党建园地
我为创城加一分文明实践志愿先行李沧区文化馆党支部与共建单位开展党员志愿者站桶行动
党建园地 2020-08-21 42

  为充分发挥党建引领垃文明,党员传承垃圾分类新风尚,着力构建共驻共建新格局,深入推进文明城市创建工作。8月20日,李沧区文化馆党支部志愿服务队到“双报道”共建单位延川路社区开展了党员志愿者站桶行动。

01.png

    炎炎夏日,挡不住党员服务的热情,文化馆党员志愿服务队的党员们,统一着装,根据社区的统一调配,坚守在各自的驻点岗位,在向居民进行垃圾分类知识宣传,讲解垃圾分类知识,通过向居民发放垃圾分类指南、队居民垃圾投放进行手把手指导等形式,现场引导小区居民正确垃圾分类,普及“两看一查”和垃圾分类基本知识。

    哪里有党员,哪里就有党的先进思想。站桶行动是李沧区文化馆党支部充分发挥先锋模范作用的一次行动,通过党员进小区带头示范、积极指引的方式,为社区纵深推进居民生活垃圾定时定点分类投放工作,提升垃圾分类精细化、精准化提供服务提供助力。同时也是一次契机,“红色引领绿色”,为全国文明城市创建,营造干净、整洁、优美的环境扎实做好创城迎评各项工作,努力为创城添砖加瓦,为打好打赢创城攻坚战贡献力量。 



李沧区文化馆
(公众号)