新闻动态
青岛非遗文化进社区首发李沧——邻居节李沧分会场活动成功举办
新闻动态 2020-06-16 45

    6月16日上午,青岛非遗文化进社区活动从李沧首发,邻居节和非遗元素精彩融合。


     活动以非物质文化遗产进社区为形式,依托湘潭路街道千年古城顶、百年大牌坊独一无二的非物质文化遗产平台,将邻居节与非遗融合贯通,着力打造独具一格的“崇德尚礼.云集亲邻——红梅香潭邻里情,非遗文化进社区”邻居节。非遗传承人、民间艺人现场展示非遗技艺,古琴弹奏、吟诵、太极拳、古彩戏法、唐装秀、豫剧等优秀传统文化曲目纷呈登场锦上添花,剪纸、吹糖、糖画、面塑、丝网花、书画、串珠、胶东花饽饽等非遗项目展点展出了琳琅满目的非遗作品,吸引居民驻足欣赏。


    本次活动涵盖传统文化、时尚文化、民俗文化等多元文化,活动惠及老中青少四代人,增强了居民对非物质文化遗产的了解,密切了邻里关系,促进了邻里和德,增强了社区居民的认同感。

李沧区文化馆
(公众号)