新闻动态
“不忘初心、牢记使命” 2019李沧区第十九届社区文化节圆满落幕
分类:新闻动态日期:2019-11-27统计:28

不忘初心、牢记使命



      11月26日下午,由李沧区文化和旅游局主办、李沧区文化馆承办、李沧区各街道办事处、李沧区广播电视台及相关单位协办的“不忘初心、牢记使命”2019李沧区第十九届社区文化节闭幕暨颁奖文艺演出在李沧区文化馆音乐厅成功举办,为第十九届社区文化节品牌活动画上圆满符号。



1.jpg


这是一场文化的盛会,不忘初心、牢记使命,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年,奏响爱国主义主旋律,向全区人民汇报群众文化成果。全区群文原创作品评比参选作品150余个,评选出最佳创作奖28个。第十一届舞蹈大赛吸引全区70余支队伍参加,金奖11个,银奖13个;第五届歌手大赛80余人报名,20人进入决赛,分流行、民族、美声三组,评选出一等奖3个、二等奖7个、三等奖10个;第十届锣鼓展演有各街道15支优秀锣鼓队参加,金奖7个,银奖8个;第九届合唱展演从全区50多支合唱队伍选拔出27支参加展演,金奖14个,银奖13个。颁奖仪式隆重举行,让群众在欣赏精彩文艺节目的同时,也深深感受到李沧文化带来的欢乐和满满的收获。


第十九届社区文化节闭幕颁奖仪式


2.jpg

优秀组织奖


3.jpg

群文原创作品评比最佳创作奖


4.jpg

获奖代表发言


5.jpg

第十一届舞蹈展演金奖


6.jpg

第十一届舞蹈展演银奖


7.jpg

第十届锣鼓展演金奖


8.jpg

第十届锣鼓展演银奖


9.jpg

第五届歌手大赛一等奖


10.jpg

第五届歌手大赛二等奖


11.jpg

第五届歌手大赛三等奖


12.jpg

第九届合唱展演金奖


13.jpg

第九届合唱展演银奖


这是一次时尚的展示,繁花似锦、桃李芬芳,以青岛打造开放、现代、活力、时尚的国际大都市的攻势目标定位,提升群众文化自信,展现李沧文化强区的魅力与风采。第十九届社区文化节参与活动群众近万人,蓝天白云、夜幕星空、公园广场、酒吧街上.......色彩斑斓的服饰、精致靓丽的妆容,无不彰显着社区群众时尚美丽的精神风貌。不同形式及内容的群众文艺作品在多彩的舞台上竞技展示,为丰富基层群众文化生活,营造文旅融合浓厚氛围,群众创作热情起到积极的推动作用。近年来,区文化和旅游局不断加大惠民力度,为基层配送文化器材,提升基层文化硬件设施建设。同时,引导鼓励社会力量参与,送精品培训进社区,推动公共文化服务的多元化供给。选派文化馆业务人员走进街道、社区开展文艺培训辅导、创作编排与指导,提升群众业余团队创作演出水平,培育提升基层群众文化软实力。群众业余团队由基层文艺骨干组成,常年活跃在基层一线,为培育后备文艺力量、打造文艺队伍做贡献,深受社区群众的支持与喜爱。群众业余团队的蓬勃发展,对基层群众文化事业发展起到了很好的示范带动效应。一年一度的李沧区社区文化节能够顺利举办,正是来自于广大社区群众和群众业余团队的强力推动。


精彩文艺演出


14.jpg

男声独唱《我爱你中国》


15.jpg

独舞《红玉丹心》


16.jpg

古筝独奏《丰收锣鼓》


17.jpg

男声独唱《新的天地》


18.jpg

鼓乐表演《中国龙》


19.jpg

女声独唱《领航新时代》


20.jpg

大合唱《克拉玛依之歌》


现场互动环节

群众文化的力量深深融于我们民族的生命力、创造力和凝聚力之中,健康向上丰富的文化生活是国家富强、社会和谐、生活幸福谐的重要标志。为办好民生实事,提升服务群众满意度,在本次闭幕颁奖文艺演出现场,加入了互动环节,以竞答方式向居民群众宣传我区文化惠民实事工作,宣传够级文化和够级精神,普及垃圾分类知识,呼吁居民群众积极参与李沧经济社会建设发展,为文明城市创建和文化李沧建设做贡献。

2.jpg


21.jpg


1.jpg


3.jpg

李沧区社区文化节是我们的节日、我们的舞台,在对中华民族优秀传统文化的继承和升华中不断注入广大群众的智慧与信念,必将越办越时尚,越办越精彩!

摄像:于广淇 孙凌霄 

摄影:潘善孟 曲志喜 韩云龙

Copyright 青岛市李沧区文化馆 版权所有

地址:青岛市李沧区延川路17号(李沧区东部市民文化活动中心) 电话:0532-66870909 监督电话:0532-87695266

访问总流量:748792人次 今天访问:53人次