新闻动态
【不忘初心、牢记使命】“我和我的祖国”2019青岛市合唱展演和第二届原创歌曲征集活动圆满结束 李沧再获佳绩
分类:新闻动态日期:2019-11-22统计:33

      11月19日晚,“我和我的祖国”2019青岛市合唱展演颁奖仪式暨汇报音乐会在青岛大剧院成功举办。


1.jpg

2.jpg


      为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌新中国 70年来取得的伟大成就,不断满足人民群众对美好生活的需要,中共青岛市委宣传部等部门举办了“我和我的祖国”——2019青岛市合唱展演和第二届原创歌曲征集活动。李沧区委宣传部、区文化和旅游局高度重视,积极筹备,组织青岛沧海青城合唱团和李沧区老年大学合唱团代表我区参加了9月28日举办的区市组合唱比赛,青岛沧海青城合唱团荣获区市组最佳演唱奖(第二名),李沧区老年大学合唱团获得区市组最佳协作奖,李沧区委宣传部、李沧区文化馆荣获优秀组织奖。在公布的第二届原创歌曲征集活动优秀作品获奖名单中,我区优秀作曲人管永登创作的作品《边防日记》获得二等奖,作品《与共和国同行》、《爱的记忆》获得三等奖。张默、董晓获得优秀组织工作者荣誉称号。

3.jpg

青岛沧海青城合唱团

4.jpg

      李沧区老年大学合唱团

      青岛沧海青城合唱团成立于2016年,是李沧区文化馆馆办合唱团。近年来,在上级的正确领导和大力支持下,积极参加各级文化活动,2017年成功举办了李沧区文化馆“迎新春”系列——合唱音乐会、李沧区第十七届社区文化节闭幕颁奖暨“桃李芬芳 沧海青城”李沧区专场音乐会、庆祝十九大胜利召开 坚定文化自信“桃李芬芳 沧海青城”李沧区专场音乐会。荣获“改革颂中国梦”——2018青岛市合唱展演和首届合唱原创作品征集活动社团组最佳演唱奖(并列第一名),为丰富群众文化生活、推动市、区合唱艺术事业繁荣做出了积极贡献。在本次合唱展演中,邀请到原北京军区战友文工团作曲家、指挥家徐明先老师担任本次指挥,演唱作品《雨后彩虹》和《娄山关》,以精彩的指挥和演唱、优良的团队风采获得评委的一致认可,展示出李沧合唱水平的逐年提升,得到广泛好评。

Copyright 青岛市李沧区文化馆 版权所有

地址:青岛市李沧区延川路17号(李沧区东部市民文化活动中心) 电话:0532-66870909 监督电话:0532-87695266

访问总流量:748800人次 今天访问:61人次