新闻动态
【国家艺术基金资助项目】李沧区文化馆原创吕剧小戏《回家过年》参加放歌新时代——山东省乡村题材优秀文艺作品集中展演
分类:新闻动态日期:2019-11-07统计:18

      11月5日晚,由山东省文化和旅游厅主办的“放歌新时代——山东省乡村题材优秀文艺作品集中展演”在济南梨园大戏院隆重举行。2016年度国家艺术基金资助项目李沧区文化馆原创吕剧小戏《回家过年》在全省入围的4部大戏、12个小戏中实力入选,与11个专业团体同台展演,演出得到现场评委和观众的一致好评。


1.jpg


1-1.jpg

1-2.jpg

剧情摘要

春节反乡,合家团聚,是亿万中华儿女真切的期盼。开着大奔驰,怀揣人民币,向父老乡亲显摆显摆这奋斗一年的财富,更是满满的满足和幸福。但是赚了大钱的农民企业家理财望回家过年时,却前方白计地谎称没有钱,这是为什么呢?



3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

主要演员

李财旺………姜宏亮(饰)  金  子………武云鹏(饰)

二彪子………曹  伟(饰)  李大兵………潘善孟(饰)

广播婶………李美玲(饰)

7.jpg

“浓情淡名利,重义人不孤,厚德立身才是福”,《回家过年》作为一部小戏,短短的二十四分钟里,无论是精彩的表演还是生动的台词均传递着满满的正能量。这部作品的创作聚焦新时代农村和农民的身边事,从讽喻的角度,通过戏剧化的表演方式展现出群众对崇德向善和文明乡风的大力支持,引导群众积极树立勤劳致富、扶志感恩的使命感和责任感,呼吁更多社会力量参与脱贫攻坚和乡村振兴。

 

8.jpg



 

 9.jpg


Copyright 青岛市李沧区文化馆 版权所有

地址:青岛市李沧区延川路17号(李沧区东部市民文化活动中心) 电话:0532-66870909 监督电话:0532-87695266

访问总流量:743150人次 今天访问:81人次