精彩图片
“庆祝中华人民共和国成立70周年”第三届青岛够级文化节隆重开幕
精彩图片 2019-09-21 90

热烈庆祝中华人民共和国成立70周年


9月20日晚,由青岛市文化和旅游局、李沧区人民政府主办,中共李沧区委宣传部、李沧区文化和旅游局承办的“庆祝中华人民共和国成立70周年”第三届青岛够级文化节开幕式在李沧文化公园成功举办,拉开第三届青岛够级文化节的序幕。


第三届青岛够级文化节隆重开幕


01.jpg


02.jpg


03.jpg


 晚7点,李沧文化公园广场流光溢彩、气氛热烈,历届够级文化节精彩视频展播、歌舞、快板、杂技等精彩节目缤纷上演。19时40分许,青岛市文化和旅游局副局长许红炜,李沧区委常委、宣传部部长郑海涛,李沧区人大副主任韩川德,李沧区政府副区长刘春花,李沧区政协副主席戴玉环上台,共同开启第三届青岛够级文化节的帷幕。

04.jpg


05.jpg


 40名天真可爱的少年在欢快的旋律中涌向舞台,如同绚烂的花朵在美丽的夜空下绽放,寓意中华优秀传统文化源远流长、传承发扬,将整个广场装点成吉祥与欢乐的海洋。“用够级文化讲好李沧故事”,为本届够级文化节创作的音乐快板《够级连接邻里情》亮相开幕式舞台,朗朗上口的词语和生动活泼的表演,唤起在场的观众朋友们对家乡情、邻里情深深的共鸣。身着不同颜色够级文化衫的各街道群众组成大型观众方队,手持“青岛李沧 够级故乡”等主题夜光灯,与台上的演艺同频互动,在嘹亮的歌声和绚烂的舞姿中盛赞新中国壮丽70年的伟大成就,满怀深情地唱响爱国主义的主旋律。