群文动态
【新时代文明实践】2019青岛“梅花节”——“春天送你一首诗”朗诵会
群文动态 2019-04-17 238

 春风拂面人心暖,风清气正万象新。4月16日,全市多名优秀的朗诵爱好者齐聚李沧区新时代文明实践中心区文化馆(东部市民文化活动中心),参加由青岛益友文化艺术交流中心主办、青岛朗诵艺术中心承办、李沧区文化馆协办的《春天送你一首诗》朗诵会,与广大市民朋友共享朗诵艺术魅力。




聆听春天的诗歌



1.jpg


2.jpg



 坚定文化自信,为祖国抒情,为时代讴歌!《春天的邀请》、《可爱的中国》、《诗意中国》、《锦绣》、《读中国》、《青春》、《岁月·如歌》等十余首饱含家国情怀的朗诵佳作庄严而温暖,向伟大祖国成立70周年献礼;弘扬中华文化,传承经典诗词,从娃娃抓起。李沧区的诗词小达人,王恒屹小朋友等现场为大家演绎古诗词联诵《渔歌子》、《春晓》、《静夜思》、《登鹳雀楼》等耳熟能详的诗词作品,赢得观众掌声不断。歌曲《芦花》、《天籁之爱》、《渴望的春天》展现民族艺术特色,为整场诗会谱写出清新、优美的旋律。《春天送你一首诗》朗诵诗会是一次文艺特色的诗会,也是一场诗意浓厚的演出。



3.jpg


与春天握手 与文化相约

走进李沧区新时代

文明实践中心区文化馆


4.jpg


5.jpg



位于延川路17号的李沧区文化馆(李沧区东部市民文化活动中心),是文化部命名的国家一级馆,青岛市文明单位标兵。在李沧区文化和旅游局的正确领导下,积极开展新时代文明实践活动,全力打造基层群众文化主阵地,免费服务项目包括公益演出、培训、讲座、展览、阅览等,以及免费为群众业余文艺团队提供活动场地等服务项目。馆办活动丰富多彩,包括走进街道、社区、广场、商场等组织开展文化活动、辖区各街道及文化馆分馆参与的文化活动和面向老年人、未成年人、残疾人等各个群体的文化活动。同时,区文化馆是承担对外文化交流活动、非物质文化遗产保护、群众业余文艺创作和群众业余文艺作品推广活动的单位。



6.jpg



 把新时代文明实践主题内容融合到弘扬优秀传统文化活动中来,用优秀传统文化滋养现代生活。作为李沧区新时代文明实践中心,李沧区文化馆积极发挥基层群众文化阵地作用,坚持公益引领,围绕“讲”字,打造“点单”文化零距离公益培训模式,增设民族舞、竹笛、茶艺等传统文化课程,更广泛的满足居民群众学习需求;围绕“评”字,适时组织戏曲、歌舞、乐器等原创作品评比和展演;围绕“帮“字,常态化开展业务干部、文化志愿者走基层“一对一”辅导工作;围绕“乐”字,做好公益性流动文化服务等工作,推动基层群众艺术普及工作遍地开花;围绕“庆”字,举办节日庆典活动,丰富群众节日文化生活,筑牢新时代文明实践的文化阵地。



7.jpg



 诵读优秀传统文化,发扬中华传统美德。我们都是朗读者,在艺术表演中不断提升,在视听分享盛宴中撼动心灵。我们都是追梦人,在奋斗拼搏中创造美好生活,在文明实践中实现人生价值,传播文明风尚!



李沧区文化馆
(公众号)