群文动态
庆祝改革开放40周年2019李沧区文化馆音乐厅“迎新春”——文化馆业务干部专场演出圆满举办
群文动态 2019-01-18 139

为进一步贯彻落实党的十九大精神、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,丰富群众冬春节庆期间文化生活,18日下午,由李沧区文新局主办、李沧区文化馆承办的庆祝改革开放40周年 2019李沧区文化馆音乐厅“迎新春”——文化馆业务干部专场演出圆满举办,各街道社区居民、文艺骨干和文艺爱好者近200人欣赏了精彩演出。



本次演出以专业技术老师技能展示为主要内容,旨在向大家展现文化馆业务老师勤奋敬业的工作状态,以及在群文工作实践中形成的丰富活泼的艺术素养。舞台上,演出的老师纷纷拿出自己的“绝活”,钢琴独奏、京歌、二胡独奏、男、女声独唱、舞蹈、小提琴独奏、唢呐独奏等精彩节目连续上演。舞台下,灯光、音响老师亦全神贯注、有条不紊。在所有演职人员的共同努力下,整场演出洋溢出热烈、喜庆、积极向上的氛围,赢得了观众的阵阵掌声。


董晓:钢琴独奏《肖邦练习曲》Op.10-Nr12《革命》


史忠洪:京歌《情怨》、《钗头凤》选段《望窗外》


仪晓晓:二胡独奏《风居住的街道》《赛马》


潘善孟:男声独唱《乡音乡情》《我像雪花天上来》


曹伟:钢琴独奏《梁祝》


纪娉婷、仪娟娟:舞蹈《鸿雁》


王宝胜:弦乐三重奏《贝多芬bB大调弦乐三重奏第一乐章》


战春东:唢呐独奏《黄土情》《迎春》


王燕:女声独唱《绒花》《一杯美酒》





全体演唱《我的祖国》



李沧区文化馆是李沧区基层群众文化阵地之一,近年来每年组织开展各类文化活动500余场次。文化馆每年举办“群文大舞台”文化志愿者走基层、文化馆文艺小分队走基层、“您点我送”文化零距离等活动,选派馆内不同艺术门类的优秀业务干部走进各街道、社区、学校机关等,提供面对面公益辅导、培训、讲座、演出等,形成了常态化、专业化、品牌化的模式,得到社会各界的认可与好评。李沧区文化馆文化志愿者服务队被评为2018年青岛市最佳志愿服务组织;李沧区文化馆“文化服务进基层”——“文化点单”惠民活动被评为2018年青岛市最佳志愿服务项目。(摄影:韩云龙)


李沧区文化馆
(公众号)