青岛市民五王大赛 李沧获“秀王”三连冠
分类:群文动态日期:2018-12-17统计:171

     2018年青岛市民五王大赛圆满落幕,李沧区荣获一金两银的优异成绩。其中杂技《太空漫步》在本次比赛中完美的表演赢得了评委和观众的赞誉,以绝对优势,继《肩上芭蕾》、《大环》之后代表李沧区第三次摘得“秀王”桂冠。

 

《太空漫步》:展现代杂技无限意蕴美
 
 


 

 


      每一门传统技艺都烙着民族的印记。近年来,为更好地保护和发扬优秀传统文化,李沧区积极开展百姓达人秀、传统技艺展示、邀请市杂技家协会举办专场惠民演出等特色活动,深入挖掘民间传统技艺人才和资源,推动优秀技艺走上舞台,走出李沧。面向成人和未成年人举办传统手工技艺公益培训,激发大家学习传统文化和应用传统技艺的兴趣与能力,增强传承民族文化的意识和紧迫感。《太空漫步》、《肩上芭蕾》和《大环》是李沧区匠心独运打造的具有鲜明时代感和传统美的优秀作品,不仅成功展现出了传统杂技的“惊、险、奇”,更体现了在培育传统技艺人才,实现传统技艺科学训练与艺术打造方面所做的不懈努力。

 


《肩上芭蕾》:最美的杂技,最险的芭蕾
 
 

 

 

 


 


《大环》:杂技与体育相融合,登上春晚舞台
 
 

 

 


 
     青岛市民五王才艺大赛是老百姓展现才艺的舞台,为优秀传统技艺演出展示提供了更加开阔的视野和平台,深受广大市民观众欢迎和点赞。文化伴随新时代进步,传统技艺发展理念在不断创新,这需要更多人,特别是年轻人要从老一辈中接过传承重任,让我们共同努力,使传统技艺不断焕发青春,更加充满活力。

 
 

Copyright 青岛市李沧区文化馆 版权所有

地址:青岛市李沧区延川路17号(李沧区东部市民文化活动中心) 电话:0532-66870909 监督电话:0532-87695266

访问总流量:748779人次 今天访问:40人次