群文动态
弘扬和谐家庭理念 传承时代文化经典 青岛市文化家庭评选 李沧区三组家庭获奖
群文动态 2018-12-12 124

     由青岛市文广新局组织开展的2018青岛市文化家庭评选活动昨日在青岛市广电大厦举办颁奖典礼。评选活动开展以来,全市800余个家庭踊跃参加,经过初评、复评,结合网络投票和专家评审,评选出青岛市文化家庭21个,青岛市文化家庭提名奖13个,李沧区推荐的潘善孟家庭被评为青岛市文化家庭,黄莉家庭和李德远家庭荣获青岛市文化家庭提名奖。获奖家庭参加了颁奖典礼。
 

 


 
     家风和,家风兴,千古文明在传承。党的十八大以来,习近平总书记多次指出要“注重家庭、注重家教、注重家风”,家庭是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点,是人们梦想启航的地方。李沧区着力建设“宜业宜居宜身宜心”的创新型花园式中心城区,在文化建设领域,大力实施文化惠民工程,不断满足群众对美好生活的精神文化需求,持续深化 “文明李沧”十大工程,深入开展身边好人、文化家庭、道德模范等评选活动,大力举办基层百姓宣讲、理论宣讲、国学讲座等,弘扬社会主义核心价值观,带动群众用良好的道德素养和文化素养展示李沧文明诚信的形象。
 


 


     榜样的力量可使春风化雨,怀揣文化梦想,就会启迪我们奔向理想的远方。在2018青岛市文化家庭评选活动中,李沧区潘善孟家庭、黄莉家庭和李德远家庭无一例外展现出了共同的“文化范”:他们在传承家风与美德、坚持文化公益奉献、积极参与文化志愿服务、注重家庭成员艺术教育做出了积极努力和贡献,是基层文化服务的先锋代表。市级文化家庭的评选作为弘扬社会主义核心价值观的重要实践,必将进一步增强我们对城市文明、家庭文明的认识,模范带动更多的家庭学习文化、参与文化、服务群众,以共同营造新时代更加文明和谐的社会风尚。

 


李沧区文化馆
(公众号)