群文动态
2018“融源杯”第二届青岛够级文化节圆满闭幕
群文动态 2018-10-25 143
     由青岛市文化广电新闻出版局、李沧区人民政府主办,中共李沧区委宣传部、李沧区文化新闻出版局、青岛市广播电视台QTV-4承办,李沧区文化馆、青岛融源影视文化旅游产业发展有限公司、李沧区老体协协办的2018“融源杯”第二届青岛够级文化节10月24日在青岛市广播电视台圆满闭幕。
 

 


     够级文化节期间的全国邀请赛,是200多场层层海选赛中脱颖而出的,来自全国部分省市、青岛市各区市和李沧区的150余支队伍参加比赛,秉承着“广泛参与、公平竞技、文明健康”的原则,经过一番激烈角逐,最终由莱西市代表队夺得冠军,即墨区代表队和李沧区兴华路街道邢台社区代表队获得亚军,李沧区兴华路街道小枣园社区嘉亮队、烟台市代表队、李沧区世园街道长涧社区胜利队、李沧区老体协代表队、聊城市代表队获得季军。在闭幕式上,为这些获奖队伍进行了颁奖,同时,还公布了今年文化节期间,面向全市市民征集够级精神的情况。
 

 

 

 

 


     2018“融源杯”第二届青岛够级文化节自9月份举办以来,组织开展了够级扑克海选赛、友谊赛、电视邀请赛、“指间沧海”视频展播、“够级精神征集等多项活动,吸引了约5万名市民的广泛参与,突出了社会性、大众性、娱乐性和集体竞技性,体现了团结友爱、协作互助、顾全大局、并肩前行的够级文化内涵,唱响了“青岛李沧•够级故乡”文化品牌。它的成功举办将进一步促进够级文化的推广和发扬,推动够级扑克游戏传承方式的培育和创新,并活跃广大市民的文化生活,加强李沧、青岛与省内外兄弟市、区的群众文化交流。未来,李沧区将围绕“青岛李沧•够级故乡”的文化品牌进一步加强对“够级”文化的推广与发扬,推动够级扑克游戏传承方式的培育和创新,通过入驻非遗展厅、组织够级文化展览,拍摄够级专题宣传片,壮大够级文化元素,继续组织开展多层次的够级文化活动,让更多人了解够级,喜爱够级,参与够级,使之深入生活,扎根群众,不断彰显民俗文化的魅力,在地方传统文化之林中蓬勃生长。
 

李沧区文化馆
(公众号)