2018“融源杯”第二届青岛够级文化节够级扑克全国邀请赛开赛——够级英雄一决高下
分类:群文动态日期:2018-10-20统计:134

     由青岛市文化广电新闻出版局、李沧区人民政府主办,中共李沧区委宣传部、李沧区文化新闻出版局、青岛市广播电视台QTV-4承办,李沧区文化馆、青岛融源影视文化旅游产业发展有限公司、李沧区老体协协办的2018“融源杯”第二届青岛够级文化节够级扑克全国邀请赛于10月20日在李沧东部市民文化活动中心(李沧区文化馆)拉开帷幕。
 


 


 
     作为一次高标准、高水平的够级扑克专业竞技,本次大赛自海选以来就吸引了来自全国部分省市、青岛市各区市和李沧区的超过5万名够级扑克爱好者的踊跃参加,秉承着“广泛参与、公平竞技、文明健康”的原则,经过层层海选,最终有150余支队伍入围了10月20日的全国邀请赛预赛,8支队伍脱颖而出进入10月21日的决赛,并决出冠军和亚军、季军队伍。
 


 


     2018“融源杯”第二届青岛够级文化节突出了社会性、大众性、娱乐性和集体竞技性,体现了团结友爱、协作互助、顾全大局、并肩前行的够级文化内涵,唱响了“青岛李沧•够级故乡”文化品牌。它的成功举办将进一步促进够级文化的推广和发扬,推动够级扑克游戏传承方式的培育和创新,并活跃广大市民的文化生活,加强李沧、青岛与省内外兄弟市、区的群众文化交流。未来,李沧区将围绕“青岛李沧•够级故乡”的文化品牌进一步加强对“够级”文化的推广与发扬,推动够级扑克游戏传承方式的培育和创新,通过入驻非遗展厅、组织够级文化展览,拍摄够级专题宣传片,壮大够级文化元素,继续组织开展多层次的够级文化活动,让更多人了解够级,喜爱够级,参与够级,使之深入生活,扎根群众,不断彰显民俗文化的魅力,在地方传统文化之林中蓬勃生长。

 


 
     全国邀请赛后,将于10月24日15:30在青岛广播电视台举办闭幕式暨颁奖典礼,欢迎广大市民朋友关注和参与。
                            

 

Copyright 青岛市李沧区文化馆 版权所有

地址:青岛市李沧区延川路17号(李沧区东部市民文化活动中心) 电话:0532-66870909 监督电话:0532-87695266

访问总流量:770209人次 今天访问:79人次