群文动态
迎国庆 李沧锣鼓展演洋溢丰收喜悦情
群文动态 2018-09-26 136

     国庆节到来之际,9月26日,2018年李沧区第十八届社区文化节系列活动——李沧区第九届锣鼓展演在李沧文化公园广场举行。来自全区各街道的18支优秀的锣鼓队伍参加,灿烂初心、中国梦、红红火火、喜庆锣鼓、威风锣鼓、花样锣鼓、凯旋锣鼓、盛世欢歌......一曲曲酣畅淋漓的鼓乐奏响金秋李沧的丰收乐章,表达出广大群众对伟大祖国的热爱和幸福生活的祝愿。

 


     锣鼓是体现我国民俗文化的传统乐器,以锣鼓抒发心声是各地群众的传统习惯。李沧区连续九年举办全区锣鼓赛事,积极挖掘锣鼓表演人才,培育锣鼓技艺传承力量。为更好地鼓励广大基层锣鼓队伍,锣鼓大赛以展演的形式,重在鼓励和引导参赛队伍在主题表现、队形编排、鼓点韵律等表演设计元素中力求突破与创新,为锣鼓表演注入时代气息,融入艺术理念,激活自信的力量。

  


     精彩的展演传递着美好的视听享受。经过激烈角逐,本次展演评选出金奖6个,银奖12个,颁奖仪式将在李沧区第十八届社区文化节闭幕暨群文创作文艺汇演举行。


李沧区文化馆
(公众号)