文化强区品牌特色 群文盛会精彩飞扬——2018李沧区第十八届社区文化节开幕
分类:群文动态日期:2018-08-27统计:94

      8月24日,由李沧区文化新闻出版局主办、李沧区文化馆承办、李沧区各街道办事处、李沧区有线台、李沧剧院及相关单位协办的2018年李沧区第十八届社区文化节开幕专场文艺演出在李沧文化公园广场隆重举办,拉开社区文化节的序幕。本届社区文化节以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,大力推进文化惠民更好满足群众文化需求,向改革开放40周年献礼。

 

 


      开幕专场文艺演出突出“原创性、艺术性、展示性”特色,《夸夸咱的新家园》、《把一切献给党》、《琴台古韵》、《快乐的日子扭着过》、《大圣归来》等上届的优秀获奖节目组成实力阵容,演员们积极展示美德、忠诚、担当、自信、拼搏的精神风貌,并通过他们的表演,提前为报名参与本届社区文化节赛事的团队和选手鼓劲加油。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


     本届社区文化节历时两个月,包括开幕专场文艺演出、第十届舞蹈展演、首届传统技艺表演赛、第九届锣鼓展演、第八届合唱展演、第四届歌手大赛、第十八届社区文化节闭幕暨群文创作文艺汇演七项精彩活动,将我区近年舞蹈、锣鼓、合唱、声乐、传统技艺等领域取得的新成果进行集中展示和竞技,积极传承和发扬优秀传统文化,为推动李沧区文化繁荣兴盛做出不懈努力和贡献。

Copyright 青岛市李沧区文化馆 版权所有

地址:青岛市李沧区延川路17号(李沧区东部市民文化活动中心) 电话:0532-66870909 监督电话:0532-87695266

访问总流量:748788人次 今天访问:49人次