巧手拾传统 七夕颂美好——李沧区文化馆开展“我们的节日·七夕”主题活动
分类:群文动态日期:2018-08-21统计:124

     为努力弘扬中华优秀传统文化,8月17日,李沧区文化馆组织举办了“我们的节日·七夕”主题活动,一堂生动的传统剪纸活动,将“七夕节”传统民俗融入艺术教学,孩子们快乐地体验艺术欣赏与学习,用一双双巧手剪着“七夕节”民俗文化特色形象,红色的剪纸巧变栩栩如生的喜鹊,翘首枝丫婉转蹄鸣别样美丽,伴随着老师“七夕节”故事的讲解,营造出了温馨、祥和的艺术氛围。

 

 

 

 

 


     七夕节,又名乞巧节、七巧节,是国家级非物质文化遗产项目,以牛郎织女的民间传说为载体,赞美爱情的忠贞和家庭的和睦,表达乞巧勤劳善良、心灵手巧,获得幸福生活的节日内涵。本次活动的开展在于进一步加深大家对“七夕”传统节日的认知和理解,培育和引导树立正确的家庭观念,倡导文明和谐的家庭关系。

 

Copyright 青岛市李沧区文化馆 版权所有

地址:青岛市李沧区延川路17号(李沧区东部市民文化活动中心) 电话:0532-66870909 监督电话:0532-87695266

访问总流量:748771人次 今天访问:32人次