群文动态
春暖花开何处去 公益培训邀您来——2018年李沧区文化馆中国舞公益培训班今日开课
群文动态 2018-03-13 365

      沐浴着“两会”温暖的春风,新时代群众文化生活更加朝气蓬勃地向我们走来。3月13日上午,李沧区文化馆欢声笑语、舞姿缤纷,2018年李沧区文化馆中国舞公益培训班正式开课,通过各街道及网络报名的200余名基层文艺骨干和舞蹈爱好者汇集文化馆参加舞蹈学习。

 

 


      本期培训班老师将对中国舞的基本训练方法与学员们进行分享,并选取中老年朋友熟悉并喜爱的舞蹈曲目进行动作分解和演示,便于大家在日常演出等活动中灵活运用。课堂上,大家跟着老师认真学习、反复练习,老师耐心而生动地讲解也进一步激发了学员们浓厚的学习兴趣,大家纷纷表示受益匪浅。本次课程的开设也将为学员们提供舞蹈文化交流与学习的平台,助力基层文艺爱好者舞蹈表演水平有效提升。

 

 


      李沧区文化馆(东部市民文化活动中心)位于延川路17号,集开展文化活动、公益培训、体育健身为一体,建筑面积6800平方米,内设有音乐厅、多功能厅、电钢教室、古筝教室、电子阅览室、图书阅览室、健身活动室、非遗展厅等十余个功能区域,为李沧居民群众开展公益培训和文化活动创造了优质的平台。2018年,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,更好地满足群众多样化文化需求,推进我区基层文化队伍建设,李沧区文化馆将组织开展丰富多彩的公益文化培训等活动,继中国舞培训班后,摄影、葫芦丝、模特班将陆续开课,并首次举办书法、美术、古筝、钢琴全年长期班。同时,为使广大居民享受到更加便利的文化惠民成果,继续发挥“互联网+”优势,结合“文化点单”创新服务平台把群众喜闻乐见的文化活动送到社区,多种方式、精准服务,不断推动全民艺术普及工作扎实开展,让大家在优秀传统文化与创新文化的实践与发展中感知李沧创新型花园式中心城区的人文内涵与时代担当。

 

 


李沧区文化馆
(公众号)