群文动态
寒假剪纸公益课乐趣多多 小小巧手剪出美丽与欢乐
群文动态 2018-02-07 409

     2月6日-7日,李沧区文化馆举办了2018年“快乐假期跟我学”未成年人剪纸公益培训班,近30名青少年儿童来到文化馆公益培训课堂,共同学习并领略剪纸艺术的魅力。

 


     本期公益培训班邀请传统民间艺人李文玲老师授课。李文玲老师有着多年的剪纸技艺和授课经验,她创作的作品以精湛的技艺得到专家和市民的好评。本次培训,她针对少年儿童的特点,用幽默风趣的语言,从方法、工具使用上引导、规范孩子们入门剪纸技艺,并在讲解的同时认真进行剪纸示范和辅导,鼓励孩子们自己动手创作。孩子们聚精会神地听讲,认真仔细地折、剪,用一双一双灵巧的小手剪出可爱的作品。

 

 

 


     剪纸艺术源远流长,是我国优秀传统民间技艺。生动有趣的剪纸公益课不仅让孩子们近距离感受剪纸技艺的趣味性,更锻炼了孩子们的专注力和动手能力,提高审美与创造能力。


李沧区文化馆
(公众号)