炫彩“五王” 再登榜首
分类:群文动态日期:2017-11-29统计:387
     近日,由中共青岛市委宣传部、青岛市文化广电新闻出版局主办的2017青岛市民“五王”大赛圆满落下帷幕。连续六日的比赛进行火热,参赛选手们均展示了雄厚的实力。李沧区立足创新,深入基层,挖掘民间高手,全力备战“五王”大赛,在赛事安排、节目选拔、创作编排等各个环节精益求精,参加复赛的10个节目有7个节目成功进入决赛,决赛获得两金、两银,一铜比赛佳绩,继2015年五王大赛以来再登区市奖牌榜首。


 

 

 

     “歌王”比赛:今年“歌王”会有怎样的战绩?今年的“歌王”又会花落谁家?首日“歌王”比赛竞争激烈,26名参赛选手都有不俗的表现,首场比赛就将本次“五王”大赛推向一个小高潮。我区实力唱将张熙顶住了巨大的压力,以复赛第一名的好成绩进入决赛,赢得开门红。在决赛中,我区选手又以全场最高分摘得本次“五王”大赛“歌王”的桂冠。 

 

 

     “琴王”比赛:我区选手的京胡独奏《夜深沉》技艺精湛,实至名归,以第一名成绩进入决赛,清脆响亮的唢呐独奏《山乡春》以第五名成绩进入决赛。决赛中,我区选手的京胡独奏摘得银奖,唢呐独奏荣获第四名。

 

 

    “戏王”比赛:今年的“戏王”比赛可谓高手如云,选手们竞争激烈,成功演绎了一部部经典好戏曲,体现了市民对优秀传统文化的热爱和戏曲艺术的广泛普及。我区每年举办戏曲票友大赛、“戏曲月”、“送传统文化走基层”等活动,为居民搭建戏曲文化学习交流的舞台。本次大赛,成功推选优秀选手陈琛代表李沧区荣获“戏王”银奖的好成绩。 


 

    “秀王”比赛:李沧选手张磊苦练杂技十几年,曾获《黄金100秒》冠军。在26日的秀王决赛中,他表演的杂技《光之环》将完美地呈现了力量和平衡,精湛的表演和绚丽的舞台征服了专业评委和现场观众,“秀王”桂冠实至名归。我区选手表演的《变脸》同样精彩震撼,荣获“秀王”铜奖。 


 

 

    “舞王”比赛:今年“舞王”大赛也是群英荟萃,精彩纷呈。在上一届的比赛上,李沧区就有精彩的表现。2017年,我们重整旗鼓,在高手聚集的舞台上演一场精彩的对决,由李沧区文化馆舞蹈队表演的《映山红》以优异的成绩进入决赛。 

 

 

     我区今年参加比赛的选手大多数都是来自各行各业的普通市民,他们怀揣着共同的艺术梦想,凭借炉火纯青的技艺,登上这个荣耀的舞台,获得现场国家级专家、评委的一致认可,不仅表现出李沧区深厚的文化底蕴,更是对党的十九大的完美献礼。


 

 

 

(摄影:曲志喜/韩云龙/齐增田)

Copyright 青岛市李沧区文化馆 版权所有

地址:青岛市李沧区延川路17号(李沧区东部市民文化活动中心) 电话:0532-66870909 监督电话:0532-87695266

访问总流量:770223人次 今天访问:93人次