群文动态
喜迎十九大 不忘初心跟党走 李沧区第十七届社区文化节今日开幕
群文动态 2017-09-15 356
      为喜迎党的十九大胜利召开,庆祝伟大祖国成立68周年,9月15日上午,“喜迎十九大  不忘初心跟党走”李沧区第十七届社区文化节开幕式暨第八届锣鼓大赛在维客沧口广场成功举办,拉开本届社区文化节帷幕。大赛吸引全区近900人同台竞技,为现场群众奉献了一场欢乐精彩的锣鼓文化盛宴。

 

 

 

 

       本次活动由中共李沧区委宣传部、李沧区文化新闻出版局主办,李沧区文化馆承办,李沧区各街道办事处协办。比赛现场锣鼓喧天、激情飞扬,表演团队队形变化繁而不乱,技巧灵活自如,将锣鼓的豪放发挥到了极致。他们激昂奋进、铿锵有力的表演体现了技巧与唯美的和谐统一,将现场的氛围推向了一个又一个高潮。 

 

 

 

 

 

       李沧区社区文化节至今已成功举办十六届,锣鼓大赛是社区文化节的开篇。在近两个月的活动中,还将举行第九届舞蹈大赛、第七届合唱比赛、第三届歌手大赛、第十七届社区文化节闭幕暨群文创作文艺汇演以及各街道文艺汇演,参与活动人次将达到20万人次。 

 

 

 

(摄影:曲志喜/孙凌霄/心情树/韩云龙)

 

       多年来,李沧区不断深化传统文化品牌打造,推动优秀传统文化的传承与发扬,提升社区群众文化创造力,目前, “李沧之春民间艺术展演”、“戏曲票友大赛”、“群文大舞台”、“社区文化节”、“悦读•悦心”等品牌文化活动都已经根植居民心中,深受老百姓喜爱,同时全区各街道、社区也都有2-3个具有辖区特色的文化品牌,每年围绕文化品牌定期开展特色鲜明的文化活动,全区文化氛围十分浓郁。

 


李沧区文化馆
(公众号)