创作园地
国家艺术基金2016年度资助项目李沧区文化馆原创吕剧《回家过年》首演成功举办
创作园地 2017-09-11 595
      9月8日,国家艺术基金2016年度资助项目李沧区文化馆原创吕剧《回家过年》首演在李沧区文化馆音乐厅成功举办,青岛市文化广电新闻出版局艺术处处长宋小伟、青岛市文化馆馆长陆玲、青岛市话剧院有限公司董事长苗青、青岛市李沧剧院总经理赵波、李沧区文化新闻出版局领导出席首演,与广大群众共同欣赏精彩演出。

 

 

      吕剧小戏《回家过年》由李沧区文化馆创排,通过展现当代农民企业家的心路历程,集中体现美德的力量。剧本由国家一级编剧、青岛戏剧家协会副主席商中有(小上)创作,中国戏剧梅花奖获得者、国家一级演员崔彩彩担任导演,国家二级作曲家刘明高作曲,李沧区文化馆业务老师表演,是一部贴近生活、贴近群众、温暖入心的群众原创作品。

 

     专业的舞台灯光、服饰道具展现了真实的生活场景,省吕剧院专业的音效和乐队的现场演奏交汇融合,整场演出跌宕起伏,将观众牢牢吸引在剧情之中。演员们用细致入微的表演感染着在座每一个人,特别是最后精彩的独白演唱,将整台戏引向高潮,雷鸣般的掌声久久回响在音乐厅中。

 

 

 

     据悉,首演结束后,剧组将走进福利院、社区、学校等举办巡回演出,将优秀的传统戏曲文化宣传推广,弘扬道德风尚。

 


李沧区文化馆
(公众号)