非遗保护
2017“文化和自然遗产日”——李沧区“走近非遗”系列活动
分类:非遗保护日期:2017-05-20统计:710

      5月20日由青岛文明网、李沧区文明办、李沧区文化馆共同举办的2017“文化和自然遗产日”李沧区“走近非遗”系列活动在区文化馆音乐厅成功举办,10组家庭报名参加了此次活动。

 

 

 

 

      活动现场市级非遗名录查拳传承人高恒仑给孩子和家长们讲授查拳的历史传承,并由青岛文昌小学(李沧区的非遗传承基地)的学生们为大家展示查拳及传统武术。这种近距离的观看和学习让参加此次活动的几个家庭受益匪浅,家长们都表示很愿意带孩子来面对面的学习我们自己的优秀传统文化。

 

 

 

 

       时值2017“文化和自然遗产日”来临之际,区文化馆也将开展一系列的“文化和自然遗产日”系列活动,5月26日在区文化馆开展的特色剪纸培训班,6月4日在李沧文化公园广场的“文化和自然遗产日”李沧区特色队伍展演,欢迎大家到场参与。

 

 

 

 

 

Copyright 青岛市李沧区文化馆 版权所有

地址:青岛市李沧区延川路17号(李沧区东部市民文化活动中心) 电话:0532-66870909 监督电话:0532-87695266

访问总流量:743134人次 今天访问:65人次