创作园地
专家讲座“歌词创作的出新和精准” 在区文化馆精彩开讲
创作园地 2016-06-23 697

       为更好地贯彻落实习近平总书记在全国“文艺座谈会”上的讲话精神,提升我区文艺、音乐、艺术人才和爱好者的创作、欣赏水平和能力,5月30日,李沧区文化馆举办了专家讲座“歌词创作的出新和精准”,邀请到著名词作家汤昭智为我区群文创作骨干和代表们授课。

 

 

 

    讲座内容围绕文艺作品出新出彩、与众不同的多个层面,讲述歌词创作的具体方法,进而提高歌词创作质量。讲课中,汤昭智老师结合自身创作经历在歌词创作的方法和出新等方面都做了详细讲解。

 

 

    本次讲座为我区歌词创作爱好者们提供了一个学习、展示和交流的平台,得到了广大学员们的热烈欢迎。学员们纷纷表示,本次高水平、专业性的公益讲座受益匪浅,为大家进行歌词创作指明了方向,鼓足了干劲。

 

    汤昭智:中国音乐家协会会员、上海音乐家协会理事、中国音乐文学学会常务理事、上海音乐文学学会会长、上海市作家协会会员。代表作《假如你要认识我》、《远山》、《和平·母亲》、《中国大阅兵》等。


李沧区文化馆
(公众号)