公告公示
活动预告:2021年“我们的节日·中秋”青岛市“非遗在社区”李沧区系列活动
公告公示 2021-09-09 9


     为弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥非遗陶冶情操、凝聚人心的重要作用,李沧区在中秋节期间组织开展2021年“我们的节日·中秋”青岛市“非遗在社区”李沧区系列活动,营造保护、传承非遗文化的浓厚文化氛围。

活动安排


(一)2021年李沧区“非遗在社区·团圆家乡味”中秋月饼制作活动

时间:2021年9月8日至9月18日

地点:李沧区各街道

内容:各街道开展月饼制作体验课,通过体验手工月饼制作了解中秋文化。

(二)2021年李沧区“非遗在社区·巧手迎中秋”趣味花灯制作比赛、展示活动

时间:2021年9月8日至9月20日

地点:李沧区各街道、楼山街道翠湖社区南湖广场

内容:各街道开展花灯制作活动,并推选优秀作品集中展示。

(三)“山海相逢 智汇李沧”2021年李沧区“非遗在社区”高层次人才中秋主题活动

时间:2021年9月15日15:00

地点:浮山路街道办事处福集社区

内容:邀请市、区非遗专家、传承人,围绕李沧区非遗发展现状以及下一步李沧非遗发展情况开展座谈。

(四)“国潮来袭”2021年李沧区非遗大集

时间:2021年9月20日上午9:30

地点:楼山街道翠湖社区

内容:邀请非遗传承人、民间艺人、非遗相关单位参与大集展销活动。

(五)2021年李沧区“非遗在社区·中秋话家风”专场文艺演出

时间:2021年9月20日上午10点

地点:楼山街道翠湖社区南湖广场

内容:青岛市歌舞剧院专场文艺演出。

(六)2021年“我们的节日·中秋”走进李沧区非遗博物馆

时间:2021年9月19日至21日9:30-17:00

地点:李沧区非物质文化遗产博物馆(延川路17号)

内容:中秋节期间,李沧区非遗博物馆免费开放。市民可提前一天通过“青岛市李沧区文化馆”微信公众号进行线上预约,老年人可凭身份证等有效证件免预约入馆参观。入馆市民需严格遵守疫情防控工作要求,科学佩戴口罩,配合入馆测量体温、调流等措施。





 









李沧区文化馆
(公众号)