群文动态
2021“时尚之城 魅力之夜”“青岛夜色美”街头文化艺术汇李沧区专场文艺演出
群文动态 2021-07-12 1559


    为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,激励青少年热爱党、热爱祖国、热爱人民,立大志、明大德、成大才、担大任,用实际行动赓续红色血脉,使革命薪火代代相传,深度践行新时代文明实践志愿服务精神,7月11日,李沧区举办了“童心永向党 红色基因代代传”2021李沧区新时代文明实践“小小志愿者”送文化走基层公益演出启动活动。本次演出由李沧区文明办、李沧区文化和旅游局主办,李沧区文化馆承办,正式开启2021年小小志愿者送文化走基层公益演出品牌活动。

    晚七点,绿城新天地广场往来市民群众络绎不绝,童声飞扬在广场之中,孩子们用精彩的文艺表演为大家送来夏日的欢乐和美丽的心情。鼓乐《大中国》、快板《百年党史记心间》、舞蹈《童心向党》、《凤朝飞舞》、《加油鸭》、歌曲《红船新一代》、《红原卓卓玛》、《火箭军冲冲冲》、街舞《阳光男孩 》、《炫动少年》、小合唱《歌唱祖国+红旗飘飘》、大合唱《中国少年先锋队队歌》《我和我的祖国》等十余个节目依次上演,小小志愿者声情并茂的表演传递着浓浓的红色正能量,围绕“童心永向党 红色基因代代传”活动主题,展现了青少年儿童学党史、感党恩、跟党走,励志成才、报效祖国的精神风貌。

02.jpg

    李沧区小小志愿者送文化走基层活动自2014年开展以来,每年走进李沧区各街道、广场、学校、福利院等志愿服务点,以公益演出的形式发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。“小小志愿者送文化走基层”公益演出活动作为李沧区为群众办实事文化惠民活动之一,旨在以志愿服务活动的形式推动文化志愿服务规范化、常态化、品牌化,展现青少年积极参与社会服务,用文化奉献社会的精神面貌。该项目在2017年被文化部评为文化志愿服务示范活动典型案例、2018年被省文化厅评选为2017-2018度山东省文化志愿服务项目,在基层得到广泛宣传与推广。本次活动的举办旨在进一步发挥李沧区文化馆社会实践课堂的重要作用,由文化馆联合社会艺术机构,通过开展文化志愿服务活动,为青少年儿童提供更多的艺术交流和展示的舞台。演出共有来自市、区的140余名“小小志愿者”积极踊跃参加,为进一步鼓励青少年参与社会实践志愿服务,突出鼓励支持和促进发展的志愿服务评价机制,活动现场为小小志愿者代表们颁发了新时代文明实践志愿服务活动证书。


摄影摄像:李沧区摄影家协会



李沧区文化馆
(公众号)