新闻动态
“颂歌献给党”庆祝建党100周年青岛市合唱展演汇报演出——青岛市沧海青城合唱团、李沧区老干局活动中心合唱团荣获嘉奖
新闻动态 2021-07-07 1629


    7月6日,由市委宣传部、市委市直机关工委、市委教育工委、市文明办、市总工会、市文联、市教育局、市文旅局、青岛报业传媒集团、市广播电视台共同主办的“颂歌献给党”——青岛市庆祝中国共产党成立100周年合唱展演汇报演出在青岛大剧院音乐厅举办。青岛市沧海青城合唱团受邀参加本次汇报演出,与全市共15支优秀合唱队伍精彩献唱,弘扬爱党、爱国精神,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、新时代好的时代主旋律。

    4月以来,全市开展了“颂歌献给党”合唱展演系列活动,全市各行各业209支队伍近15000人参加了各组别比赛。经过各区市初选、复赛,由李沧区委宣传部推选的青岛市沧海青城合唱团、李沧区老干局活动中心合唱团进入决赛,与全市共15支合唱团同台竞技。经评审,青岛市沧海青城合唱团荣获最佳表演奖,李沧区老干局活动中心合唱团荣获优秀表演奖,李沧区文化馆荣获优秀组织奖。

1.jpg

【青岛市沧海青城合唱团-最佳表演奖】

2.jpg

【李沧区老干局活动中心合唱团-优秀表演奖】

3.jpg

【李沧区文化馆-优秀组织奖】

      

    汇报演出中,青岛市沧海青城合唱团精彩献唱《看山看水看中国》,并参与演唱大合唱《没有共产党就没有新中国》,合唱团以饱满整齐、活泼热情的演唱风格庆祝建党100周年,歌颂伟大祖国,展现出李沧区合唱团队的专业水准和歌唱水平。

《看山看水看中国》

合唱配器:吴可畏  

指挥:张正 

钢琴伴奏:曹伟

二胡:钱栋钢 

梆子:王燕

9.jpg

《不忘初心》

指挥:孙茜

钢琴伴奏:曹伟

10.jpg



李沧区文化馆
(公众号)