公告公示
活动预告|“永远跟党走”2021年李沧区“我们的节日·端午”暨文化馆妇女儿童活动中心启用
公告公示 2021-06-12 265

    吃粽子、赛龙舟、戴香包、系彩绳、插艾叶……每年的农历五月初五,是我国传统节日端午节。作为我国首个入选世界非遗的节日,端午节以其悠久的历史和丰富的文化内涵,传承着中华民族的精神命脉。

    2021年端午节到来之际,为充分发挥区文化馆新时代文明实践中心暨妇女儿童活动中心党史学习教育阵地作用,突出端午节的思想熏陶和文化教育功能,丰富妇女儿童文化生活,将在李沧区文化馆举办“永远跟党走”2021年李沧区“我们的节日·端午”暨文化馆妇女儿童活动中心启用活动。本次活动将以家庭为单位进行报名,每个家庭由一位妈妈带一个孩子参加,欢迎大家积极参与。

    一、组织单位

    主办单位:李沧区文化和旅游局  李沧区妇女联合会

    承办单位:李沧区文化馆

    二、活动时间

    2021年6月10日本周四上午9:30

    三、活动地点

    李沧区文化馆北楼二楼妇女儿童活动中心

    四、活动内容

    (一)弘扬端午文化 厚植爱国情怀——知识学习互动

    (二)大手拉小手——端午手工编织(包粽子、五彩绳)

    (三)新时代文明实践——全国文明典范城市创建在行动宣传

    五、报名要求

    (一)报名人数

    本次活动限报10组家庭,每组家庭限2人,由一位妈妈带一个孩子。

    (二)报名方式

    活动分电话报名、现场报名两种方式。

    报名及咨询电话:66870909

    报名地点:李沧区文化馆三楼办公室(延川路17号)

    注:报名须填写登记信息,请出示本人身份证,如实填报,不可由他人代报。

    (三)注意事项

    1.报名按照先后顺序,额满为止。

    2.报名成功的家庭请保持电话畅通,并按时参加活动,如不能参加请提前电话取消报名。感谢您的配合。

    3.参加活动期间请严格遵守场馆疫情防控工作要求,主动出示健康码、科学佩戴口罩、测量体温、服从调流等。



李沧区文化馆
(公众号)