群文动态
中国舞蹈日 舞动爱党情|李沧区文化馆舞蹈队参加“515一起舞”山东省群众舞蹈展演(青岛站)
群文动态 2021-05-17 1552

    5月15日,由山东省文联、山东省舞协主办,青岛市文联、青岛市舞协承办的到人民中去· 2021山东文艺志愿服务主题活动——永远跟党走“515一起舞”山东省群众舞蹈展演(青岛站)在青岛西海岸融创茂隆重举办。

4.jpg

    活动以庆祝中国共产党成立100周年为主题,引领山东文艺界不忘初心,勇担使命,展现青岛市舞蹈人才辈出、舞蹈作品精彩纷呈的新时代风貌。来自全市的18支优秀群众文艺志愿者舞蹈团队汇聚现场,在花团锦簇的五月为党和祖国献上祝福,欢庆文艺志愿服务日的到来,为建党100周年献礼。

领导致辞

5.jpg

2.jpg

领导嘉宾

7.jpg    红绸舞动,激情飞扬,李沧区文化馆馆办舞蹈团队的展演作品《幸福红》以热情洋溢的舞步弘扬“庆祝建党100周年”的主题,演绎喜悦与欢乐的舞蹈风格,抒发爱党爱国情怀,赞美幸福美好生活,展现了我区舞蹈团队昂扬向上的精神风貌。

3.jpg

舞蹈《幸福红》

    《幸福红》是中国文联、中国文艺志愿者协会专门打造的文艺扶贫原创主题歌曲,歌曲由歌唱家张也首唱,由舞蹈家黄豆豆编创广场舞通过线上直播的方式在全国广泛推广,取得了极大的社会反响。李沧区文化馆呈现的舞蹈作品《幸福红》受到省、市舞协领导的高度赞誉。山东省文联、山东省舞协、青岛市文联、青岛市舞协、山东文艺广播、新黄河、大众报业.半岛新闻对本次展演活动进行了报道。


8.jpg

微信图片_20210517100121.jpg

【领导为展演团队颁发证书】

6.jpg

【合影留念】

9.jpg 10.jpg

为培育年轻力量,推动群众舞蹈的创新发展,李沧区文化馆青年舞团面向社会招募新团员,欢迎您的加入!

1.jpg



李沧区文化馆
(公众号)