党建园地
活动预告|“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年第二届大学生曲艺周李沧专场活动
党建园地 2021-04-24 47

   微信图片_20210425110750.jpg

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中国文联十届六次全委会工作要求和2021年全国曲协工作会议部署,充分发挥曲协组织培养人才、繁荣创作的重要作用,中国曲艺家协会、山东省文学艺术界联合会、中共青岛市委宣传部、青岛市文学艺术界联合会共同主办、山东省曲艺家协会、青岛市广播电视台、中共李沧区委宣传部、青岛市曲艺家协会联合承办、李沧区文学艺术界联合会、李沧区文化和旅游局等协办的第二届全国大学生曲艺周活动,定于2021年4月30日至5月4日在山东省青岛市举办。

     大学生曲艺周是由中国曲协、山东省文联和青岛市委宣传部和文联及有关单位部门共同打造的全国唯一的大学生曲艺专项品牌活动。曲艺周以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的创作导向,坚持培育和弘扬社会主义核心价值观,紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年这条主线,着力展现百年大党的光辉历程和伟大贡献,团结带领广大青年曲艺工作者特别是大学生曲艺爱好者坚定文化自信、涵养家国情怀,深入高校生活、扎根校园基层,用真挚情感创作表演思想性、艺术性、观赏性俱佳的新时代优秀曲艺作品,不断丰富高校美育教育和大学生精神文化生活,推动中华优秀传统文化的传承发展。

(全屏观看更精彩)

     本届曲艺周活动内容丰富多彩,有大腕助阵开幕演出、闭幕演出、中国曲艺家协会名家新秀“送欢笑”走进李沧区专场演出、山东省新时代文明实践文艺进万家健康你我他曲艺专场演出、6场大学生曲艺展演。

     在李沧区举办的专场活动共有5场。五·一假期,喜欢曲艺的广大市民朋友们可以参与到本次曲艺周活动中来,视听精彩纷呈的曲艺盛宴!

微信图片_20210425110750.jpg

“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年第二届大学生曲艺周李沧专场活动安排

(一)曲艺名家新秀“送欢笑”走进李沧区专场演出

活动时间:2021年5月2日下午15:00 

活动地点:李沧剧院(兴城路39号)

活动内容:拟邀请国家级、省级和青岛市曲艺表演艺术家及全国各大院校曲艺新秀登台演出。

线上领票:约140人,李沧区文化馆微信公众号。

(二)大学生曲艺展演

1.大学生曲艺展演(一)

活动时间:2021年5月2日晚19:00

活动地点:李沧区文化馆音乐厅(延川路17号)

线上领票:35人,李沧区文化馆微信公众号。

线下领票:35人,李沧区文化馆三楼综合办公室。

2.大学生曲艺展演(二)

活动时间:2021年5月3日下午15:00

活动地点:李沧区文化馆音乐厅(延川路17号)

线上领票:35人,李沧区文化馆微信公众号。

线下领票:35人,李沧区文化馆三楼综合办公室。

(三)曲艺大讲堂

活动时间:2021年5月3日上午 9:00

活动地点:李沧区文化馆音乐厅(延川路17号)

线上报名:50人,李沧区文化馆微信公众号。

线下报名:90人,李沧区文化馆三楼综合办公室。

(四)新时代文明实践文艺志愿服务活动曲艺专场走进李沧

活动时间:2021年5月3日下午15:00

活动地点:李沧区新时代文明实践站(大枣园礼堂)

观众组织:湘潭路街道,无需领票。


微信图片_20210425110745.jpg

李沧区文化馆小伟温馨提示

本届曲艺周李沧专场活动线上线下领票及报名时间:2021年4月27日9:00至4月30日17:00

1.线上领票及报名须知

手机关注“李沧区文化馆”微信公众号,点击页面下方“文化服务”——“惠民窗口”,登录李沧区文化馆网上服务系统(首次登录需注册)。大学生曲艺展演领票请选择“公益演出网上领票”,“送欢笑”专场演出请选择“李沧剧院领票”,曲艺大讲堂报名请点击“公益培训网上报名”。网上服务系统网址:http://bm.qdhmsoft.com

网上服务系统二维码

微信图片_20210425110737.jpg

注:线上领票或报名成功者请于活动日当天持本人身份证或报名序号截图提前半小时到场签到。

2.线下领票及报名须知

     请于2021年4月27日9:00至4月30日17:00,持本人身份证到李沧区文化馆(三楼综合办公室)。一人一票,额满为止。

联 系 人:曹老师  仪老师

联系电话:66871976

3.安全须知

     参加活动的市民朋友请科学佩戴口罩,主动出示健康码,自觉配合工作人员做好实名登记、测量体温、调流、禁烟等疫情防控及安全工作措施。

4.老年人服务保障

     为便利老年人参加活动,李沧区文化馆音乐厅展演及大讲堂活动已为老年人保留一定数量的线下领票及报名名额。活动现场安排工作人员及志愿者为老年人提供信息引导和人工帮扶服务。

部分信息来自青岛曲艺家协会微信公众号



李沧区文化馆
(公众号)