新时代文明实践
“唱支山歌给党听”庆祝中国共产党成立100周年诗歌朗诵会圆满举办
新时代文明实践 2021-04-03 88


    为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党史学习教育,用丰富的文艺形式弘扬伟大的爱国主义精神。4月2日,由李沧区文化和旅游局主办,青岛益友文化艺术交流中心、李沧区文化馆承办,李沧区老年大学东部校区、各街道文化馆分馆协办的“唱支山歌给党听”庆祝中国共产党成立100周年诗歌朗诵会在李沧区文化馆音乐厅举办。市、区相关部门的领导和区老年大学东部校区骨干学员以及各街道文化馆分馆的文艺爱好者近百余人参加了活动。

诗朗诵《旗帜》

诗朗诵《 仰照亮中国》

06、07之间.jpg

诗朗诵《诗意中国》

06.JPG

诗朗诵《大写的中国》

   传承红色基因,凝聚奋斗力量。一首慷慨激昂的《信仰照亮中国》拉开了朗诵会的序幕,近40位岛城优秀的朗诵表演艺术家声情并茂地演绎了经典的红色朗诵诗《旗帜》、《诗意中国》、《大写的中国》、《月光下的中国》、《妈妈,假如我这次倒在边防线上》、《纪念碑》、《中华颂》、《中国春天》,他们用浑厚有力的声音抒发着炽热的爱国情感,在一首首经典的红色作品中表达着对中国共产党百年来带领中国人民艰苦奋斗、与时俱进,奋斗追梦的伟大实践的赞颂。当红色的歌声《唱支山歌给党听》缓缓响起,青春的力量在《春天的芭蕾》中尽情绽放,老中青三代艺术家同台献艺,带领全体唱响《没有共产党就没有新中国》,将活动推向高潮,展现出党员干部群众昂扬奋进的精神风貌。

07.JPG

诗朗诵《月光下的中国》

诗朗诵《妈妈,假如我这次倒在边防线上》

09.JPG

女声独唱《春天的芭蕾》

10.JPG

诗朗诵《纪念碑》

11.JPG

诗朗诵《中国春天》

12.JPG

诗朗诵《中华颂》

13.JPG

女声独唱《唱支山歌给党听》

14.JPG

全体齐唱《没有共产党就没有新中国》

    李沧区文化馆通过文艺活动、文艺创作、理论学习、实践体悟等多方式、多角度推动党史学习教育开展,坚持党史学习和群文工作融入并举,组织承办“一百”场红色文艺演出,把高端的文艺演出活动,送到社区群众身边,让群众在欣赏高雅艺术表演的同时,学习感悟党史国史,激发爱国主义情怀;开展七个“一”活动,即举办一场诗歌朗诵会、举办一场合唱音乐会、录制一部快闪MV、打造一部小品、创作一首歌曲、党员干部观看一部红色革命经典影片、开展一次党建实践教育活动,凝聚党员先锋模范力量,将党史学习教育转化为服务群众、履职担当的坚定信念,不断激发党员干部群众的工作积极性和创造力,努力推动基层群众文化事业不断发展。

15.jpg

摄影摄像:李沧区摄影家协会



李沧区文化馆
(公众号)