艺术欣赏
音乐赏析|李沧区文化馆邀您欣赏上海彩虹合唱团《我喜欢》,唯美动听!
艺术欣赏 2021-03-05 79

222.png

    将世间美好,与你环环相扣。歌曲《我喜欢》曲调和歌词清新真挚,将听者瞬间带回美好的回忆中。李沧区文化馆音乐赏析,邀您欣赏上海彩虹合唱团演绎的这首歌曲,感受干净纯粹、美好自然的和声。

微信截图_20210305151155.png


    上海彩虹室内合唱团,成立于2010年;2016年,凭借《张士超你昨天晚上到底把我家钥匙放在哪里了?》《感觉身体被掏空》获得关注;如今,他们依然以多样的原创合唱作品、专业且充满特色的表达方式吸粉无数。

他们的音乐会总不循规蹈矩,被称为“彩虹式现场”:开场前“成精”的字幕机普及剧院礼仪,告诉观众“谁要是敢开手机,我们全场都瞪你”;每次响起团歌,所有的观众都会拿出闪光灯成为演出的一部分;甚至在某些特别环节,巨大的西瓜球会从天而降与观众互动。

微信截图_20210305151257.png


    上海彩虹室内合唱团长期致力于对不同时期及风格音乐作品的尝试,并与不同的作曲家及指挥合作,实践大量新作品。合唱团涉及的作品包括文艺复兴时期、古典及浪漫主义时期作品,也探讨各种当代合唱作品,奉献过诸多新作品的国内首演,同时也在风格上也对民族、爵士等作品有所尝试,并且保持着一年两场高水平专场音乐会的演出频率。合唱团先后演出了《净光山晨景》、《泽雅集》、《落霞集》、《外婆》等金承志先生所创作的中国现代合唱作品,引起了一定的反响。此外,金承志先生也以彩虹合唱团为出发点,创作并实践了诸如《张士超你到底把我家钥匙放在哪里了》、《感觉身体被掏空》、《春节自救指南》这样新形式和题材的作品,其内容贴近当下生活,引起了较大共鸣。这也是彩虹合唱团力求探索合唱作品在舞台和表现手法上更多可能性的尝试之一。同时,合唱团还以音乐为载体参与公益音乐会,传递温暖。

微信截图_20210305151304.png


——信息转自网络




李沧区文化馆
(公众号)