新时代文明实践
李沧区庆祝中国共产党成立100周年百场文艺演出启动
新时代文明实践 2021-03-05 49


    3月4日下午,李沧区学习宣传党的十九届五中全会精神首场文艺演出在李沧区楼山街道新时代文明实践所翠湖社区党群服务中心举办,李沧区庆祝中国共产党成立100周年百场文艺演出正式启动。活动由李沧区文化和旅游局联合青岛市歌舞剧院、李沧区各街道社区共同打造优秀文艺作品,进一步推动基层文艺文化志愿服务常态化开展,努力丰富新时代文明实践“讲、评、帮、乐、庆”活动内涵。

    演出在青岛市歌舞剧院优秀青年歌手张莉莉演唱的歌曲《桃花谣》、《多想为你唱支歌》中拉开帷幕,楼山街道新时代文明实践所的志愿者们用自编自演的原创作品表达了对党、对祖国、对家园的热爱之情。歌舞剧院专业演员们精心演绎了歌曲《美丽的中国梦》、《阳光路上》、《我和我的祖国》、原创小品《团圆》、山东快书《打够级》、相声《说大话》、二胡重奏《赛马》等精彩作品。这些作品用不同的艺术表达方式讴歌和赞颂党和国家带领人民群众共同创造的全面建设小康进程的新面貌,激励广大党员干部群众在党的十九届五中全会精神号召下,奋进新时代、担当新使命、彰显新作为,努力创造更加幸福美好的生活。

    李沧区庆祝建党100周年百场文艺演出活动由李沧区文化和旅游局主办,青岛市歌舞剧院、李沧区文化馆承办,李沧区各街道办事处协办,组织专业院团、文化志愿者、业余群文团队、文艺爱好者等力量,自3月至10月举办,包括李沧区学习宣传党的十九届五中全会精神文艺演出、学习贯彻党的十九届五中全会精神 喜迎建党100周年暨李沧区百姓宣讲文艺演出进基层、新时代文明实践 红色文艺轻骑兵——李沧区文化志愿者送文化走基层文艺演出,以“理论宣讲+文艺”的方式,将理论融入文艺表演中,进一步推动优质高雅艺术进社区,增强宣讲活动的吸引力,努力满足群众精神文化需求,弘扬志愿服务精神,营造文明、祥和、欢乐的文化氛围。

14.JPG

摄影摄像:王理明  韩云龙 曲志喜



李沧区文化馆
(公众号)